g

7(499) 322-1019
Поиск туров
График работы
Мы работаем ежедневно
с 10.00 до 19.00,
в субботу c 11.00 до 16.00
воскресенье online
Обратите внимание
 VIP предложения на горнолыжных курортах в Альпах  14.01.2018
 Франция -Три Долины. Отдых класса люкс на курорте Мерибель, отель KAILA 5*   14.01.2018
 Пас де ла Каса - трассы просто огонь!  14.01.2018
 Хит 2018! Лез Арк 1950 - LE VILLAGE RESIDENCE P&V PREMIUM 5*  14.01.2018
 Резиденция в Ла Плань с прямым доступ к трассе  12.11.2017
 400 км белоснежных трасс в  Монженевре - Франция, Южные Альпы  14.01.2018
 Валь Торанс, 50 м от подъемника  13.01.2018
 Королевский отдых для истинных ценителей. Ишгль, Trofana Royal 5*   13.01.2018
 11 советов, как и когда ставить ребенка на горные лыжи  13.01.2018
 Что выбрать в Зёльдене (Австрия) зимой 2018 года?  12.01.2018
 Ишгль, отель BRIGITTE 4* Super, сплошное блаженство в Австрии  12.01.2018
 Австрия, ИШГЛЬ 2017, Relax. If you can... Начать отдыхать!  12.01.2018
 Майрхофен 2018! Зимняя тирольская сказка...  12.01.2018
 Итальянская #Червиния ждет...  12.01.2018
 Валь Торанс 2018 - лучшее катание в лучшей атмосфере.   12.01.2018
 Отдых класса "люкс" в Альпах. Италия - Мадонна ди Кампильо  12.01.2018
 Мерибель - настоящий альпийский шарм. Сердце Трех Долин  12.01.2018

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Швейцарию

Официальный сайт посольства Швейцарии в Москве

Компания на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Швейцарии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.
Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Швейцарию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).

Важно:

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
 
Выходные и праздничные дни консульства Швейцарии в Москве на 2016 год
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Ноябрь Декабрь
1,2,3,4,7,8
23 8,29 1
1, 9 2,12 1,4 24, 25, 26, 31
  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена и имеющий как минимум две свободные страницы.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
  • Ранее выданные загранпаспорта, либо письмо об их утере или изъятии.
  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста) в п. 37 анкеты и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Также распечатывается и подписывается дополнительная страница к Формуляру
  • 2 цветные фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом или белом фоне (образец фотографии), 70%-80% лица или 3 см от макушки до подбородка (БЕЗ уголков и овалов), (не старше полугодичной давности) в том числе и для детей, вписанных в паспорт. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (только страницы с отметками).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате, оплачиваемого отпуска, который должен совпадать со сроками тура или быть больше сроков тура справки. ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы была в справке фраза: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место»
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся выписки с банковских счетов ,которые должны быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов США в день на человека
  • Согласие на обработку персональных данных

Индивидуальным предпринимателям:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО Подтверждение о наличии финансовых средств, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.
  • При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от родителя, который не едет (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий или французский, или итальянский, или английский язык), содержащее фразу: «В Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • ВНИМАНИЕ: Согласие на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Швейцарии.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от обоих родителей (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий или французский, или итальянский, или английский язык).Обязательно в согласии должна быть фраза, что «разрешается поездка в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    ВНИМАНИЕ: Согласие на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Швейцарии.
    • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).;
    • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека;
    • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской);
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия студенческого билета;
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Швейцарии.
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).
  • Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – Ксерокопия свидетельства о рождении.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал многократной Российской визы;
  • Оригинал регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения;
  • Оригинал разрешения на работу;
  • Справка с места работы
  • Подтверждение о наличии финансовых средств, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов США в день на человека

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.
  • В случае, если туристы следуют в Швейцарию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
    - Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
    - Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
    - Ксерокопию талона технического осмотра;
    - Оригинал страхового полиса «Грин карта»
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Швейцарии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Срок подачи предоставления документов в офис компании:

  • Документы предоставляются в офис компании в соответствии с датой, указанной в Бланк-заказе

Стоимость оформления визы:

  • для взрослого – 85 евро;
  • для ребенка младше 6 лет – бесплатно.
_____
Задать вопрос
(499) 322-1019
?? ?