g

7(499) 322-1019
Поиск туров
График работы
Мы работаем ежедневно
с 10.00 до 19.00,
в субботу c 11.00 до 16.00
воскресенье online
Обратите внимание
 VIP предложения на горнолыжных курортах в Альпах  14.01.2018
 Франция -Три Долины. Отдых класса люкс на курорте Мерибель, отель KAILA 5*   14.01.2018
 Пас де ла Каса - трассы просто огонь!  14.01.2018
 Хит 2018! Лез Арк 1950 - LE VILLAGE RESIDENCE P&V PREMIUM 5*  14.01.2018
 Резиденция в Ла Плань с прямым доступ к трассе  12.11.2017
 400 км белоснежных трасс в  Монженевре - Франция, Южные Альпы  14.01.2018
 Королевский отдых для истинных ценителей. Ишгль, Trofana Royal 5*   13.01.2018
 11 советов, как и когда ставить ребенка на горные лыжи  13.01.2018
 Валь Торанс, 50 м от подъемника  13.01.2018
 Ишгль, отель BRIGITTE 4* Super, сплошное блаженство в Австрии  12.01.2018
 Австрия, ИШГЛЬ 2017, Relax. If you can... Начать отдыхать!  12.01.2018
 Майрхофен 2018! Зимняя тирольская сказка...  12.01.2018
 Что выбрать в Зёльдене (Австрия) зимой 2018 года?  12.01.2018
 Итальянская #Червиния ждет...  12.01.2018
 Валь Торанс 2018 - лучшее катание в лучшей атмосфере.   12.01.2018
 Отдых класса "люкс" в Альпах. Италия - Мадонна ди Кампильо  12.01.2018
 Мерибель - настоящий альпийский шарм. Сердце Трех Долин  12.01.2018

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию

Сайт посольства Италии в Москве


Компания на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Италии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Италии в Москве по адресу: www.italyvms.ru.

Важно:
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
 
Выходные и праздничные дни консульства Италии в Москве на 2018 год
Январь Март Апрель Май Июнь Ноябрь Декабрь
1 8 9, 25 1, 9 2, 12 1 25, 26
  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Согласно требованиям консульства,  в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 1.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Италию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).

В случае наличия в паспорте действующих шенгенских виз, пересекающихся по срокам действия с датами тура, забронированного в Компании, в обязательном порядке должно быть предоставлено заявление об аннуляции действующей  визы и простановке визы на даты предполагаемой поездки. Заявление оформляется и  подписывается туристом собственноручно. Заявления, оформленные на компьютере, визовым отделом не принимаются.

  • Скачать опросный лист . Распечатать опросный лист и расписаться в двух местах -  в п. 37 и последнем пункте. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая);
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате (не менее 25 000 руб.)
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (не менее 25 000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.
    При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
    Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
    Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Оригинал регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения.
  • Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
  • Выписку с банковского счета.
    ВНИМАНИЕ: Срок рассмотрения пакета документов на получение Итальянской визы для иностранных граждан, составляет как минимум 2 (две) недели.

Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов):

  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент ее подачи в компани..
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов подтверждающих родство.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.
  • В случае, если туристы следуют в Италию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
    - Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
    - Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
    - Ксерокопию талона технического осмотра;
    - Оригинал страхового полиса «Грин карта»
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Срок подачи предоставления документов в офис компании:

  • Документы предоставляются в офис компании в соответствии с датой, указанной в Бланк-заказе
Документы на оформление туристической визы в Италию, через Московское Консульство, принимаются от граждан, зарегистрированных на территории России за исключением граждан, зарегистрированных в
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Новгород и Новгородская область
  • Вологда и Вологодская область
  • Архангельск и Архангельская область
  • Псков и Псковская область
  • Мурманск и Мурманская область
  • Республика Карелия

Стоимость оформления визы:

при оформлении в обычном порядке

  • для взрослого 85 евро,
  • для ребенка до 12 лет 40 евро.

при срочном оформлении

  • для взрослого 170 евро,
  • для ребенка до 6 лет 80 евро.

для иностранцев

  • для взрослого 120 евро,
  • для ребенка до 6 лет 120 евро.

 

_____
Задать вопрос
(499) 322-1019
?? ?