g

7(499) 322-1019
Поиск туров
График работы
Мы работаем ежедневно
с 10.00 до 19.00,
в субботу c 11.00 до 16.00
воскресенье online
Обратите внимание
 VIP предложения на горнолыжных курортах в Альпах  14.01.2018
 Резиденция в Ла Плань с прямым доступ к трассе  12.11.2017
 400 км белоснежных трасс в  Монженевре - Франция, Южные Альпы  14.01.2018
 Франция -Три Долины. Отдых класса люкс на курорте Мерибель, отель KAILA 5*   14.01.2018
 Пас де ла Каса - трассы просто огонь!  14.01.2018
 Хит 2018! Лез Арк 1950 - LE VILLAGE RESIDENCE P&V PREMIUM 5*  14.01.2018
 11 советов, как и когда ставить ребенка на горные лыжи  13.01.2018
 Валь Торанс, 50 м от подъемника  13.01.2018
 Королевский отдых для истинных ценителей. Ишгль, Trofana Royal 5*   13.01.2018
 Майрхофен 2018! Зимняя тирольская сказка...  12.01.2018
 Что выбрать в Зёльдене (Австрия) зимой 2018 года?  12.01.2018
 Ишгль, отель BRIGITTE 4* Super, сплошное блаженство в Австрии  12.01.2018
 Австрия, ИШГЛЬ 2017, Relax. If you can... Начать отдыхать!  12.01.2018
 Отдых класса "люкс" в Альпах. Италия - Мадонна ди Кампильо  12.01.2018
 Итальянская #Червиния ждет...  12.01.2018
 Валь Торанс 2018 - лучшее катание в лучшей атмосфере.   12.01.2018
 Мерибель - настоящий альпийский шарм. Сердце Трех Долин  12.01.2018

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Финляндию

Официальный сайт посольства Финляндии в Москве

Компания на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Достоверность личных данных лежит непосредственно на самом туристе.

Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Финляндию. За обновлениями можно следить на сайте посольства Финляндии

Важно:

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Обращаем Ваше внимание, что при подаче документов на оформление визы в Финляндию, консульские работники обращают особое внимание на штампы в паспорте "въезд/выезд". В случае, если в паспорте имеются такие штампы, заклеенные визами или марками (см. образец), паспорт к рассмотрению не принимается!
 
Выходные и праздничные дни консульства Финляндии в Москве на 2016 год
Январь Март Апрель Май Июнь Декабрь
1, 6, 7
8 6, 8, 9
1, 9, 17
12, 22, 24 6, 24, 25, 26
  • Скачать опросный лист
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • 2 фотографии 3,5x4,5 cm (цветные, сделанные недавно, на темно сером либо ярко выраженном синем фоне, на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если он вписан в паспорта родителей. Давность фотографии не более 6 месяцев, изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления, позиция головы АНФАС (лицо вперед), головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются, ретушь фотографии не допускается

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
    Ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Финляндию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка. В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения». «Пересечение границы несовершеннолетнего ребенка без сопровождения»
    Подпись родителей дающих согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Для граждан СНГ (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения
  • Копию разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
  • Выписку с банковского счета.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Срок подачи предоставления документов в офис компании:

  • Документы предоставляются в офис компании в соответствии с датой, указанной в Бланк-заказе (см.раздел «Документы на визу до:»).

Стоимость оформления визы:

  • Для граждан России – 70 евро.
  • Для детей младше 6 лет – бесплатно.
_____
Задать вопрос
(499) 322-1019
?? ?